DSC_0695.jpg

アーユルヴェーダでは大切にされるギー(Grass-fed Butter)ですが、日本ではまだまだ馴染みがない方がほとんどです。

ネパールの友人は

『ギー以外はホンモノのバターではない』などと言い放ちますし、炊きたてのご飯にギーをのせた“バターライス”が大好きです。

インド・ネパール・スリランカでは、なくてはならないもの。

カレーにはもちろんですが、アーユルヴェーダではスキンケアにも使います!

牧草のみを食べて育った牛のミルクから、たんぱく質や水分を取り除いた乳脂肪分なので、おっぱいの匂いが濃厚。

最近人気の“バターコーヒー”から始めてみてはいかがでしょうか(^^)

小腹が空いたときにオススメですよ!

お菓子作りでもリッチなミルク感が味わえます。

この度入荷したのは

スリランカ産Ghee。

吸収されると速やかにエネルギーとなり、抗酸化作用も期待されるギーは“世界最高の油”といわれています。

1日に小さじ1杯くらいでOK!

ぜひお試しください(^^*)

200g  2160円税込